| 内藤忍の資産設計塾 |
|
|
|
| 2009年10月22日(木曜日) 07:06 | |||
|
「内藤忍の資産設計塾―あなたの人生目標をかなえる新・資産三分法 本は私が資産運用を実際に始めようと思ったきっかけになった本でした。著者 はマネックス証券の人で、初心者にもわかりやすく書かれています。
もありますが、それを除けば投資家目線で書いているところがとてもいいです。
るからです。
ドをあまり勧めません。なぜならインデックスファンドは販売手数料が無料(ノ ーロード)の場合が多いからです。
ロードファンドを勧めることは、証券会社の収入が少なくなるようなことをあえ てしているというわけです。
ネックス証券の口座開設数が増えるというメリットはありますが、あえてノーロ ードファンドを勧めているということはかなり投資家思いの人だと思います。
者の人にもわかりやすいような商品を紹介しています。
う。もちろんこの本の考え方だけを信用するのはリスクが高いので他の本も読む 必要はありますが、資産運用初心者の人にとってこの本は必読だと思います。
|
|||
| LAST_UPDATED2 |