バランスファンドで始める資産運用

ドルコスト平均法で長期投資をしよう!!

Home お勧め資産運用本 バビロンの大富豪
バビロンの大富豪 PDF 印刷 Eメール
2009年10月26日(月曜日) 07:18

バビロンの大富豪という本は今ではもうほとんど発売されていない本です。

アマゾンでも中古しかなくて、値段もかなり跳ね上がっています。

私はなぜこのバビロンの大富豪がもっと販売されないのかがわかりません。

この本はお金持ちになるためには欠かせない本です。

私がこの本を読んだきっかけは私の父が私が二十歳になったときに20万円と一

緒にこの本をくれたことでした。父親に

「この20万円を自分の力で増やしてみなさい」

といわれ、そのためにはまずこのバビロンの大富豪を読むことを条件とされ

ました。

私はこの経験をさせてくれたことを父に感謝しています。ですが私は20万円を

くれたことよりも、このバビロンの大富豪をこの時期に渡してくれたことが

すばらしい経験になったと考えています。

バビロンの大富豪はお金についての法則を、物語り形式で教えてくれる本で

す。ですからストーリーを楽しんでいるうちにいつの間にかお金との付き合い方

についての知識が身についていきます。

私はこのバビロンの大富豪に書かれていることを今でも実践に移しています。

収入の1割を貯金すること、投資をすることなど役に立つことがたくさん書かれ

ています。

ネックなのは値段が高いことです。もしお金に余裕があって、本気でお金持ちに

なりたいのであれば読んでみてください。

LAST_UPDATED2