| 超簡単 お金の運用術 |
|
|
|
| 2009年11月20日(金曜日) 07:04 | |||
|
「超簡単 お金の運用術 超簡単と書いてありますがそこまで簡単に読める本ではありません。
になっています。しかもある程度明確に「このようにしたほうが良い」という風 に書いてあるので、説得力があります。
私が思うにそこまで良い方法なのかという疑問はあります。
産運用初心者の人にとってはちょっと投資するのが怖いものだと思うからです。
と大げさすぎます。著者が紹介している販売(購入)手数料3%、信託報酬1. 5%の投資信託は確かにダメ商品ですが、もっと良い投資信託はたくさんあるの です。
ンドが出ているので、一概にバランスファンドを否定するのはどうかと思います。
投資信託は多く出ています。おそらく著者もそのことは知っていたと思いますが、 自分のお勧めするETFの魅力を大きくするために隠していたのでしょう。
についてのコーナーはとても良いことが書かれています。特に保険については私 も参考にしたいと思っています。
い。
|
|||
| LAST_UPDATED2 |